Autor Tópico: Dúvidas sobre o sistema de disparo remoto EOS Canon  (Lida 2577 vezes)

angelo di candia

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.081
  • Sexo: Masculino
  • "eu te invento, ó realidade!", clarice lispector
    • http://www.petsoundsland.blogspot.com
Online: 13 de Fevereiro de 2014, 15:04:21
amigos,

alguém utiliza o sistema de ajuste e disparo remoto das DSRL da Canon?

saberá dizê-lo se é eficiente mesmo?

outra dúvida é: ele só funciona onde há wi-fi disponível, ou eu poderia usar a rede 3G do celular (exemplifico, pra esclarecer melhor: poderei bater uma foto através do meu iphone no meio da rua?)

valeu, abs,



Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #1 Online: 13 de Fevereiro de 2014, 15:18:12
Movendo tópico...

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.314
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #2 Online: 13 de Fevereiro de 2014, 18:04:49
Ué !!! essa eu não entendi  :ponder:

A duvida é sobre o sistema de disparo remoto Canon. Um controle remoto Canon, que Dispara uma Câmera Canon.

Por que foi movido para hardware e software?


angelo di candia

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.081
  • Sexo: Masculino
  • "eu te invento, ó realidade!", clarice lispector
    • http://www.petsoundsland.blogspot.com
Resposta #3 Online: 13 de Fevereiro de 2014, 18:39:51
apenas ratificando: parece-me que sistema chama-se EOS Remote - um aplicativo da Canon que permite o ajuste e disparo remoto da câmera via gadget com iOS ou android.


ThalesMullerBR

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 636
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 13 de Fevereiro de 2014, 18:44:36
Ele cria um ponto wi-fi, você  conecta o seu smartphone nele e entra no app.


Lucas M. Dias

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.224
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 13 de Fevereiro de 2014, 18:46:57
Não precisa de internet ou roteador, o celular conecta direto com a câmera, é só abrir o aplicativo e ligar o wifi da câmera q vai aparecer. Depois de configurar a câmera claro! :ok:


angelo di candia

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.081
  • Sexo: Masculino
  • "eu te invento, ó realidade!", clarice lispector
    • http://www.petsoundsland.blogspot.com
Resposta #6 Online: 14 de Fevereiro de 2014, 10:43:23
Não precisa de internet ou roteador, o celular conecta direto com a câmera, é só abrir o aplicativo e ligar o wifi da câmera q vai aparecer. Depois de configurar a câmera claro! :ok:

entendo.. só não ficou claro pra mim, e perdoem-me insistir - vc coloca "(..) é só ligar o wifi da câmera"

ora, se uma rede wi-fi pressupõe algum sinal de internet, precisa sim de internet ou roteador.. não é isso?

ou por outra, afinal, exemplifico pra encerrar o dilema: estou no meio do mato, no fim do mundo, numa praia em um vilarejo da bahia, onde não há sinal de internet e o sinal de celular é fraco - conseguirei ajustar a foto pelo meu iphone nessas condições?

obrigado,



AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #7 Online: 14 de Fevereiro de 2014, 11:01:49
Rede wi-fi significa rede sem fio, não significa conexão à internet.

Existe esta confusão porque o leigo normalmente utiliza redes wi-fi disponibilizada por roteadores de internet, então costuma associar rede wi-fi com conexão a internet, mas não é isso. A rede wi-fi serve para vc conectar o dispositivo no roteador. Este roteador pode fazer várias coisas, entre elas, fazer uma conexão com a internet.

Por exemplo, conecto minha televisão a um servidor de mídia onde estão gravados fotos, filmes feitos com a câmera e shows ripados de DVD's, tudo via wi-fi, sem que eles estejam conectados na internet.

No caso da camera, vc simplesmente vai criar uma conexão entre o iphone e a câmera, só que ao invés de usar a porta USB, vai usar uma conexão sem fio que a própria camera disponibiliza (como se fosse um roteador) para isso.
« Última modificação: 14 de Fevereiro de 2014, 11:02:04 por AlexandreS »

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


angelo di candia

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.081
  • Sexo: Masculino
  • "eu te invento, ó realidade!", clarice lispector
    • http://www.petsoundsland.blogspot.com
Resposta #8 Online: 14 de Fevereiro de 2014, 11:42:36

perfeito!

valeu, alexandre!



NATTIS

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.230
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 14 de Fevereiro de 2014, 14:19:50
Este sistema de disparo wireless é fantástico para quando vc precisa tirar foto de um animal arisco. Deixa a câmera numa boa posição e dispara remotamente com o celular. Antes deste recurso era necessário um disparador remoto por fio, depois inventaram um com tela e sem fio, mas tudo é caro e vc tem que sair de casa já com isso em mente, agora mesmo que vc seja pego desprevenido já terá este tipo de recurso.


Ricksphard

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 49
  • Sexo: Masculino
    • rparmigianifotografia
Resposta #10 Online: 14 de Fevereiro de 2014, 15:18:58
Legal. Quais máquinas têm este sistema?
tks


paulo.lopes

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 583
  • Sexo: Masculino
    • Redes Sociais
Resposta #11 Online: 14 de Fevereiro de 2014, 15:36:53
A 6D tem esse sistema @ricksphard !  :D

E não é só isso.. com o EOS Remote, vc consegue transferir fotos da câmera para o celular e posteriormente enviar via internet, por email, para redes sociais, instagram e etc..
« Última modificação: 14 de Fevereiro de 2014, 15:38:31 por paulo.lopes »
CANON 5D III + 6D + 16-35mm L f/2.8 + 50mm f/1.4 + 70-200mm L f/2.8 + Tamrom 90mm SP DI Macro f/2.8 + Flash Godox V860c + Canon Speedlight 550 EX
www.facebook.com/plopes.fotografia


sawevi

  • Trade Count: (1)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 28
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 14 de Fevereiro de 2014, 17:01:12
Não só a 6D, mas a 70D também


angelo di candia

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.081
  • Sexo: Masculino
  • "eu te invento, ó realidade!", clarice lispector
    • http://www.petsoundsland.blogspot.com
Resposta #13 Online: 14 de Fevereiro de 2014, 20:10:26
e não só disparar.. pelo q pude verificar, vc tem acesso wireless a diversos ajustes antes disso (foco, abertura, velocidade, quase tudo!)


Gustavo Fernandes

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 905
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo Amador: O que ama a Fotografia!
Resposta #14 Online: 10 de Junho de 2015, 07:58:35
Não só a 6D, mas a 70D também

A 60D tem esse sistema?

Obrigado.

Gustavo
« Última modificação: 10 de Junho de 2015, 07:59:43 por Gustavo8363 »