Autor Tópico: Me ajuda ai o RAW ou CR2 70D  (Lida 2297 vezes)

Sanchesbmx

  • Trade Count: (38)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 438
  • Sexo: Masculino
  • Luz, Câmera e ação.......
    • http://www.flickr.com/photos/sanchesbmx/
Online: 25 de Fevereiro de 2014, 21:24:17
OLá amigo venho pedi ajuda de vocês...
AS fotos em Raw da minha canon 70D não esta abrindo no LR3.5 e no CS5 nem no Brid.
Oque faço ?  :( :(
Sanchesbmx
http://www.flickr.com/photos/sanchesbmx
Canon  5D-MKIII /Canon 1DMK-IV /flashes 580exII-I 
Canon 24-70mmF2.8 L USM / canon 17-40MM f4 L USM
Canon.70-200mmF2.8-L-USM  /Sigma15mmf/2.8


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.414
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #1 Online: 25 de Fevereiro de 2014, 21:35:34
tem que atualizar... mas não sei se a atualização necessária chega até essas versões que está usando.
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


Sanchesbmx

  • Trade Count: (38)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 438
  • Sexo: Masculino
  • Luz, Câmera e ação.......
    • http://www.flickr.com/photos/sanchesbmx/
Resposta #2 Online: 25 de Fevereiro de 2014, 22:51:33
eu teria que dar um UP no LR para 4 e o CS5 para cs6?
Sanchesbmx
http://www.flickr.com/photos/sanchesbmx
Canon  5D-MKIII /Canon 1DMK-IV /flashes 580exII-I 
Canon 24-70mmF2.8 L USM / canon 17-40MM f4 L USM
Canon.70-200mmF2.8-L-USM  /Sigma15mmf/2.8


felipy2k

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 202
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 25 de Fevereiro de 2014, 23:38:25
Canon 6D* 24-105 IS USM*50 1.4 USM* 85 1.8 USM*Canon SL1 + 24 2.8 STM* Canon Speedlight 580 EX II


danilo.durigan

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 230
  • Sexo: Masculino
  • Tempo e dedicação são seus maiores aliados
Resposta #4 Online: 26 de Fevereiro de 2014, 00:14:31
Olha, quando comprei minha 6D, os raw só abriam no LR 5.
Pra funcionar com o PS CS6 tive que baixar o Camera Raw 8.1 da Adobe.

Feito isto funcionou corretamente.
Canon T3i
Lente Canon 50mm 1.8,  18-55mm, 55-250mm
Flash Speedlite 600EX-RT


Sanchesbmx

  • Trade Count: (38)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 438
  • Sexo: Masculino
  • Luz, Câmera e ação.......
    • http://www.flickr.com/photos/sanchesbmx/
Sanchesbmx
http://www.flickr.com/photos/sanchesbmx
Canon  5D-MKIII /Canon 1DMK-IV /flashes 580exII-I 
Canon 24-70mmF2.8 L USM / canon 17-40MM f4 L USM
Canon.70-200mmF2.8-L-USM  /Sigma15mmf/2.8


Sanchesbmx

  • Trade Count: (38)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 438
  • Sexo: Masculino
  • Luz, Câmera e ação.......
    • http://www.flickr.com/photos/sanchesbmx/
Resposta #6 Online: 26 de Fevereiro de 2014, 00:40:48
Olha, quando comprei minha 6D, os raw só abriam no LR 5.
Pra funcionar com o PS CS6 tive que baixar o Camera Raw 8.1 da Adobe.

Feito isto funcionou corretamente.
È estou vendo que vou ter que compra 2 logo cs6 e lr5
Sanchesbmx
http://www.flickr.com/photos/sanchesbmx
Canon  5D-MKIII /Canon 1DMK-IV /flashes 580exII-I 
Canon 24-70mmF2.8 L USM / canon 17-40MM f4 L USM
Canon.70-200mmF2.8-L-USM  /Sigma15mmf/2.8


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.414
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #7 Online: 26 de Fevereiro de 2014, 07:52:48
é bem provável mesmo que só as versões mais recentes abram esses arquivos aí..
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


viniciustb

  • Trade Count: (9)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 710
    • http://vinibrandini.com.br
Resposta #8 Online: 26 de Fevereiro de 2014, 10:44:42
LR 5

abs


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #9 Online: 26 de Fevereiro de 2014, 11:16:42
Enquanto não arranja uma solução definitiva, abra no DPP que vem com a câmera e exporte como TIFF. Ou então tente o Adobe DNG Converter para converter os .CR2 para .DNG e aí use seu LR normalmente.

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


Rodrigo Eduardo

  • Trade Count: (16)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.842
  • Sexo: Masculino
  • Rodrigo
Resposta #10 Online: 26 de Fevereiro de 2014, 16:25:45
opa perai.
nunca ouvi dizer que um RAW não abriu em um pc.
raw é raw,o melhor antes de comprar novos softwares seria dar uma varredura no pc,atualizar os programas ver como que tá essa raw ai.

os arquivos gerados pela 70D são grandes,tem que ver se o processador do seu pc ta aguentando  :ok:

ha um tempo atras eu tinha um pc tão ruim que não abria nem a pau os raws.
acho que tem mais haver com o pc e não com o software. :ok:


Sanchesbmx

  • Trade Count: (38)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 438
  • Sexo: Masculino
  • Luz, Câmera e ação.......
    • http://www.flickr.com/photos/sanchesbmx/
Resposta #11 Online: 26 de Fevereiro de 2014, 16:49:12
opa perai.
nunca ouvi dizer que um RAW não abriu em um pc.
raw é raw,o melhor antes de comprar novos softwares seria dar uma varredura no pc,atualizar os programas ver como que tá essa raw ai.

os arquivos gerados pela 70D são grandes,tem que ver se o processador do seu pc ta aguentando  :ok:

ha um tempo atras eu tinha um pc tão ruim que não abria nem a pau os raws.
acho que tem mais haver com o pc e não com o software. :ok:
opa! PC Não é amigo
core- i7
12gb memoria raw
2 tr hd
se o pC não aguenta rsrsr
E os meus photoshop cs5 que esta antigo e meu LR 3.5 . já esta no 5 rsrsrs estou atrasado...
Sanchesbmx
http://www.flickr.com/photos/sanchesbmx
Canon  5D-MKIII /Canon 1DMK-IV /flashes 580exII-I 
Canon 24-70mmF2.8 L USM / canon 17-40MM f4 L USM
Canon.70-200mmF2.8-L-USM  /Sigma15mmf/2.8


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #12 Online: 26 de Fevereiro de 2014, 21:12:38
Sasai, cada vez que um fabricante lança uma câmera, ele muda a forma como os dados são gravados. Aí os programas de terceiros não conseguem interpretar até que seja feito um processo de "engenharia reversa" e as rotinas de conversão sejam atualizadas para suportar o novo modelo. Por isso que atualizações de versões de softwares de conversão são feitas cada vez que nova ou novas câmeras são lançadas.

O RAW da 70D, por exemplo, só abre com o LR 5. Versão 4 e anteriores são incapazes de decodificar os dados.


Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


Sanchesbmx

  • Trade Count: (38)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 438
  • Sexo: Masculino
  • Luz, Câmera e ação.......
    • http://www.flickr.com/photos/sanchesbmx/
Resposta #13 Online: 07 de Março de 2014, 23:02:59
Verdade Tive que migra para o LR5 mesmo!!! e fiquei com o CS5 mesmo como trato em raw no LR que prefiro os demais uso no cs5 já em JPEG....
Obrigado pela ajuda! :ok: :ok: :ok: :ok: :ok:
Sanchesbmx
http://www.flickr.com/photos/sanchesbmx
Canon  5D-MKIII /Canon 1DMK-IV /flashes 580exII-I 
Canon 24-70mmF2.8 L USM / canon 17-40MM f4 L USM
Canon.70-200mmF2.8-L-USM  /Sigma15mmf/2.8