Autor Tópico: Canon PowerShot S110  (Lida 703 vezes)

Pistigrilo

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 374
  • Sexo: Masculino
    • 500px
Online: 03 de Março de 2014, 12:31:25
Olá, pessoal. Recentemente adquiri a câmera compacta premium Canon PowerShot S110. Estou gostando bastante das fotos tiradas com ela, mas estou com algumas dúvidas, especialmente referentes a configurações de ISO.

Eu costumo fotografar em modo de prioridade de abertura na maior parte das vezes. Entretanto, a câmera só me dá a opção de usar ISO entre 320 a 1600, sendo que a fabricante anuncia suporte a ISO de 80 a 12800. Mesmo utilizando um modo completamente manual não consegui abaixar o ISO para menos de 320 ou para mais de 1600. Não pretendo disparar em ISO muito altos, mas gostaria sim de ter a opção de usar ISO baixos, otimizando a redução de ruídos nas fotos. Estou sem entender a razão disso. Acredito que seja alguma configuração na câmera. Andei mexendo nela e não achei onde posso configurar isso.

Outra dúvida que eu tenho é acerca de configurações automáticas. Nem sempre uso o ISO manual, mas quando o deixo em automático, a maior parte das fotos ficam com ISO 800, podendo subir até 1600, conforme a necessidade. Entretanto, mesmo em situações de muita luz o ISO não abaixou sozinho para menos de 800. Estou sem entender a lógica disso, pois outras câmeras que usei abaixavam o ISO mesmo em modos completamente automáticos (sendo que uso muito o prioridade de abertura, muitas das vezes com abertura máxima da lente). Se alguém puder me explicar isso também, ficaria grato.

Vide: http://www.canon.pt/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_S110/

Agradeço a atenção e aguardo respostas.
Nikon D7200 | Canon PowerShot G7X Mark II

AF-S DX Nikkor 35mm F/1.8G | AF-S Nikkor 50mm F/1.8G | AF-S Nikkor 85mm F/1.8G | AF-S Nikkor 24-70mm F/2.8G ED | AF-S Nikkor 70-200mm F/4G ED VR | Nikon Speedlight SB-700

500px: https://500px.com/pistigriloxp | flickr: https://www.flickr.com/photos/pistigriloxp


Pistigrilo

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 374
  • Sexo: Masculino
    • 500px
Resposta #1 Online: 05 de Março de 2014, 21:31:25
Pessoal, problema resolvido!

Eu já descobri aqui qual configuração eu tinha que usar para poder voltar a usar todo o ISO que minha máquina oferece. A câmera não tinha nenhum defeito (como eu já suspeitava), mas era algo que eu tinha mexido lá e que voltei para a configuração padrão, o que fez poder voltar a usar toda a gama de ISO que a câmera oferece.
Nikon D7200 | Canon PowerShot G7X Mark II

AF-S DX Nikkor 35mm F/1.8G | AF-S Nikkor 50mm F/1.8G | AF-S Nikkor 85mm F/1.8G | AF-S Nikkor 24-70mm F/2.8G ED | AF-S Nikkor 70-200mm F/4G ED VR | Nikon Speedlight SB-700

500px: https://500px.com/pistigriloxp | flickr: https://www.flickr.com/photos/pistigriloxp