Autor Tópico: Não consigo focar com pouca luz ... Help.  (Lida 3037 vezes)

Fagner Miranda

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 32
  • Sexo: Masculino
Online: 12 de Março de 2014, 20:43:32
 Eai galera blz..

Galera estou aprendendo ainda a fotografar, logo irei fazer um cursinho básico para ir aprimorando..  hehe   mas de inicio preciso de uma grande ajuda... :ok:

Tenho uma T3i com lente Sigma 18-250 e um flash"não lembro o nome"  rsrs.

Então estava tirando umas fotos durante o dia de boa sem duvidas fazendo tudo direitinho, mas quando foi umas 19:00 estava na paulista para tirar umas fotos mas não consegui... :aua: :aua:  tentei de tudo mas com pouca luz a câmera não foca, ela gira o anel do foco e nada.

No modo Automático com o flash proprio da câmera se ela detecta pouca luz o flash faz um estilo "estrobo" ai ele consegue focar, no modo Manual como não faz o efeito "estrobo" ela não foco.

E agora o que devo fazer?

O que pode ser?

Valew galera..


Elder Walker

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.242
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #1 Online: 12 de Março de 2014, 20:51:34
Até onde sei, não tem nada de errado. A câmera não consegue focar com tão pouca luz. Das Canons, se não me engano, a 5DmkIII consegue foco com -2EV e a 6D consegue com -3EV, isso falando apenas do ponto central. As mais baratas sem dúvidas tem mais dificuldade em focar com pouca luz.

O que você pode fazer é justamente utilizar o auxílio do flash pop-up ou da função assistente de foco que alguns flashes dedicados ou disparadores possuem, emitindo aquela luz vermelha (não sei se é infra-vermelho ou é uma luz comum mesmo) que auxilia a câmera na hora do foco.
Canon 5D + EF 17-40mm f/4 L + EF 50mm f/1.8 STM + EF 85mm f/1.8 USM + Yongnuo 565EX + YN-622C


FelcoS

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 102
  • Sexo: Masculino
    • www.diedjalino.com
Resposta #2 Online: 12 de Março de 2014, 22:53:32
Putz, sou horrivel para focar manualmente. já sou ruim de dia e a noite nem se fala.  :aua:  só consigo se for no autofoco.

Realmente não é defeito da camera se ela não conseguir focar com pouca luz, por isso precisa do auxílio de alguma luz extra, como o exemplo do pop-up no modo "strobo" (acho que é assim que escreve).

Vou aproveitar para perguntar como faz pra ativar ele manualmente, já tentei muito e não consegui  :D


Rafael.l

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.871
Resposta #3 Online: 12 de Março de 2014, 23:29:45
esse efeito strobo q vc esta falando sera q não é o modo ttl do flash? acho q não tem muito a ver com ela focar ou não pq isso não server pra auxiliar o foco, oq deve estar acontecendo eh q no modo automatico, o foco tbm eh automatico e camera consegue acertar, pode ser q vc não esta sabendo usar corretamente modo de foco selecionado no manual.

Na canon não sei como eh, mas nas nikons tem uma luz auxiliar de foco, deve ter na canon tbm, pra objetos próximo ela ajuda.

Agora se estiver escuro demais e com lente escura não tem muito oq fazer mesmo...



Gustavo Silva

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 159
Resposta #4 Online: 12 de Março de 2014, 23:31:52
Mas você está usando o viewfinder né? Porque se tiver no live view fica realmente um lixo pra focar.


FelcoS

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 102
  • Sexo: Masculino
    • www.diedjalino.com
Resposta #5 Online: 13 de Março de 2014, 08:18:56
O modo "strobo" que eu entendi é quando o pop-up acende, de modo fraco e constante, pra câmera conseguir obter foco. Seria o que é a luz auxiliar de algumas câmeras.
Eu sabia o menu para ativar desativar esse modo. Mas não me lembro mais onde ou como é  :assobi:


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #6 Online: 13 de Março de 2014, 08:33:38
(...)

E agora o que devo fazer?

O que pode ser?

Valew galera..

Não é nada. Ou melhor, é falta de luz mesmo, escuridão.

O que fazer: ou trocar de câmera por alguma que foque melhor no escuro, mas a depender da abertura na objetiva nem ela vai ajudar.
Ou trocar de objetiva por alguma de abertura mais ampla.
Ou trocar de flash por algum que tenha alguma luz auxiliar para focagem eficiente. E, mesmo assim, em situações que o sujeito esteja distante será pouco efetivo.

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


progrock

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.529
  • Sexo: Masculino
  • Buscando o conhecimento....sempre.
Resposta #7 Online: 13 de Março de 2014, 08:48:20
Não é nada. Ou melhor, é falta de luz mesmo, escuridão.

O que fazer: ou trocar de câmera por alguma que foque melhor no escuro, mas a depender da abertura na objetiva nem ela vai ajudar.
Ou trocar de objetiva por alguma de abertura mais ampla.
Ou trocar de flash por algum que tenha alguma luz auxiliar para focagem eficiente. E, mesmo assim, em situações que o sujeito esteja distante será pouco efetivo.

Resposta "matou a pau"!! :) :)


viniciustb

  • Trade Count: (9)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 710
    • http://vinibrandini.com.br
Resposta #8 Online: 13 de Março de 2014, 11:32:49
Não é nada. Ou melhor, é falta de luz mesmo, escuridão.

O que fazer: ou trocar de câmera por alguma que foque melhor no escuro, mas a depender da abertura na objetiva nem ela vai ajudar.
Ou trocar de objetiva por alguma de abertura mais ampla.
Ou trocar de flash por algum que tenha alguma luz auxiliar para focagem eficiente. E, mesmo assim, em situações que o sujeito esteja distante será pouco efetivo.

Ou ainda comprar um Canon ST-E2 e usá-lo nessas situações. É mais leve e menor do que um flash. Usei muito na época em que usava 5D mark II em cerimônias de casamento escuras. A luz de auxílio de AF dele ajuda muito, especialmente para assuntos mais próximos à câmera.

abs


felipy2k

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 202
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 13 de Março de 2014, 22:45:12
A Canon fez a bobagem de retirar da maioria das cameras dela o beam light auxiliar de foco, e colocar no flash ... com o flash levantado aquelas piscadas, fazem o trabalho que antigamente um luz auxiliar de foco fazia discretamente e sem usar o flash.
Canon 6D* 24-105 IS USM*50 1.4 USM* 85 1.8 USM*Canon SL1 + 24 2.8 STM* Canon Speedlight 580 EX II


Fagner Miranda

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 32
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 13 de Março de 2014, 22:48:55
Putz, sou horrivel para focar manualmente. já sou ruim de dia e a noite nem se fala.  :aua:  só consigo se for no autofoco.

Realmente não é defeito da camera se ela não conseguir focar com pouca luz, por isso precisa do auxílio de alguma luz extra, como o exemplo do pop-up no modo "strobo" (acho que é assim que escreve).

Vou aproveitar para perguntar como faz pra ativar ele manualmente, já tentei muito e não consegui  :D

Cara tbm não sei...   estou fotografando há pouco tempo.. hehe


Fagner Miranda

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 32
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 13 de Março de 2014, 22:56:11
esse efeito strobo q vc esta falando sera q não é o modo ttl do flash? acho q não tem muito a ver com ela focar ou não pq isso não server pra auxiliar o foco, oq deve estar acontecendo eh q no modo automatico, o foco tbm eh automatico e camera consegue acertar, pode ser q vc não esta sabendo usar corretamente modo de foco selecionado no manual.

Na canon não sei como eh, mas nas nikons tem uma luz auxiliar de foco, deve ter na canon tbm, pra objetos próximo ela ajuda.

Agora se estiver escuro demais e com lente escura não tem muito oq fazer mesmo...

No modo Automatico a luz auxiliar para o foco acende, mas no modo Manual não... 
A lente é uma Sigma 18-250 "não sei se é escura".

O flash é da Yongnuo YN-460 Speedlite.


Fagner Miranda

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 32
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 13 de Março de 2014, 22:58:48
Mas você está usando o viewfinder né? Porque se tiver no live view fica realmente um lixo pra focar.

Desculpe amigo mas o seria isso?   kkkkk

Estou começando nessa área...    :ponder:


Fagner Miranda

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 32
  • Sexo: Masculino
Resposta #13 Online: 13 de Março de 2014, 23:03:05
Ou ainda comprar um Canon ST-E2 e usá-lo nessas situações. É mais leve e menor do que um flash. Usei muito na época em que usava 5D mark II em cerimônias de casamento escuras. A luz de auxílio de AF dele ajuda muito, especialmente para assuntos mais próximos à câmera.

abs

Vlw pela dica colega, mas eu fotografo mais é por hobby... não tenho condições no momento de um investimento ...hehe 


Fagner Miranda

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 32
  • Sexo: Masculino
Resposta #14 Online: 13 de Março de 2014, 23:10:59
Galera estava vendo em alguns flash da Canon e percebi uma diferença, na frente dos flash tem um plastiico vermelho "quase transparente" e nele sai uma luz vermelha antes da foto.
No meu flash por ser bem simples e não é da Canon não tem essa função, será que é por isso que a minha camera não foca?

Não testei para saber pois soube disso em vídeos.