Autor Tópico: Sobre foto com fundo branco  (Lida 957 vezes)

fab1975

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Online: 12 de Março de 2014, 21:53:23
Olá, sou leigo em fotografia.
Estou tentando fazer foto de um objeto com fundo branco, porém sai sempre acinzentado.
Uso uma FinePix S2980, utilizando 02 lampadas de 1430 lumens.
Uso no modo A, já alterei equilibrio de branco, abri mais a exposição.
Será limitação da máquina?

Agradeço pela ajuda!


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.091
    • Mototuristas
Resposta #1 Online: 12 de Março de 2014, 22:06:23
Tem fotos exemplo?
D600 - E-M10


RafaZ

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.330
  • Sexo: Masculino
  • Devagar e quase sempre.
Resposta #2 Online: 12 de Março de 2014, 22:14:30
joga um flash no fundo
Kodak Ektra 100 | Flash Magicube


fab1975

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #3 Online: 12 de Março de 2014, 22:15:27
Segue o link da imagem hospedada.

http://www.casimages.com.br/i/140313021821228036.jpg.html

Valeu!


spositom

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.430
Resposta #4 Online: 12 de Março de 2014, 22:17:38
Rapa.... a palavra "leigo" depois que inventaram o google começa a perder um pouco a definição mas por uma ironia do destino não entendi algumas coisas que escreveu.

Não conhecia a medição de potência de lampada em lumens mas o importante é que elas sejam de temperatura de cor idênticas.

O A é de automático? Será que o WB não vai tentar se corrigir e meleca tudo? Essa câmera fotografa em RAW? Se sim é só usar LR (de graça por 30 dias) ou o SW fornecido pelo fabricante e determinar o branco

Se só fotografa só em JPG,  faz o balanço de branco com as luzes que vai usar na foto e não deixa nenhuma outra luz "contaminar" embora não é isso que deixa cinza e tire do "A"

Abs

Marcio

Outra coisa, o fundo tb precisa ser iluminado, ele tb faz parte da sua foto.


fab1975

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #5 Online: 12 de Março de 2014, 22:30:59
Marcio,

A temperatura marcada na caixa de 6500K, cada uma.
Modo A da camera = automatico para configurar abertura, somente exposição, F ela faz autmatica.
Não faz RAW.
Já usei todos os WB e fiz um também.
Qual modo sugere?

Valeu!



Fabio Azzo

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.199
Resposta #6 Online: 12 de Março de 2014, 22:43:13
To achando que o fotometro ta deixando a foto subexposta, puxando pra cinza. Se a câmera tiver modo manual, deixa um ponto de luz sobrando no fotômetro ou usa a compensação de exposição em +1 pra ver se melhora.


Gustavo Silva

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 159
Resposta #7 Online: 12 de Março de 2014, 22:49:36
To achando que o fotometro ta deixando a foto subexposta, puxando pra cinza. Se a câmera tiver modo manual, deixa um ponto de luz sobrando no fotômetro ou usa a compensação de exposição em +1 pra ver se melhora.

(x2)


fab1975

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #8 Online: 12 de Março de 2014, 22:53:32
Já abri a compensação até final, para ver os resultados, no visor fica legal, mas no computador não fica totalmente branco.


Rafael.l

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.871
Resposta #9 Online: 12 de Março de 2014, 23:06:04
acho q vc esta fazendo algo errado, se vc esta compensando p máximo q da pra mais e ainda ta ficando escuro tem algo bem estranho ai , mas ainda acho q vc esta fazendo algo errado, de qualquer forma pra foto parada assim não tem pq não usar o modo manual, ficaria mais facil

E se vc não ter um monitor calibrado ai vai ser mais complicado ainda pra chegar no resultado q vc quer
« Última modificação: 12 de Março de 2014, 23:08:16 por Rafael.l »


fab1975

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #10 Online: 12 de Março de 2014, 23:10:44
Alguma sugestão? Pra esta maquina Fuji S2980?


RafaZ

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.330
  • Sexo: Masculino
  • Devagar e quase sempre.
Resposta #11 Online: 12 de Março de 2014, 23:15:04
Eu tentaria uma superfície não reflexiva, e depois uns ajustes via Lightroom, Photoshop ou similares. Acho que mais luz também ajuda.

Kodak Ektra 100 | Flash Magicube


Rafael.l

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.871
Resposta #12 Online: 12 de Março de 2014, 23:17:40
eu diria pra vc dar uma lida sobre fotometria, vai ficar muito mais facil se vc entender oq esta fazendo.

http://dicasdovernaglia.files.wordpress.com/2013/05/fotometriaflash_dg.pdf

esse artigo eh bem legal, acho q ja da pra ter um norte com ele. logo vc pega a manha


fab1975

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #13 Online: 12 de Março de 2014, 23:23:09
Valeu! Vou ver isso!
Grato por sua ajuda !


André Luis Jacob

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.309
  • Sexo: Masculino
    • Jacob Fotografia Criativa
Resposta #14 Online: 12 de Março de 2014, 23:56:23
O ideal pra esse tipo de peça é algum suporte, uma luz de fundo e uma um stop a menos para preencher a peça. Fundo totalmente branco sera dificil voce ter com a peça em contato com um fundo dessa forma, até consegues, mas como ela é reflexiva provavelmente iras perder informaçao na peça, o que nao se torna interessante, outra sugestao é um softbox colocado de forma superior(um soft de 40cm ja resolve para peças pequenas assim) e depois, se sobrar alguma info que nao seja boa na imagem limpala via Photoshop

Exemplo de fundo branco sem info com foto minha:

Com modelo(duas tochas de fundo, octosoft de 90cm para preenchimento frontal)


Com produto(um octosoft de 90cm superior)


Note que na foto do produto optei por nao isolar tanto o branco do fundo, assim se torna mais dificil a perda de informaçao. O jeito é recortar via software
« Última modificação: 12 de Março de 2014, 23:58:08 por André Luis Jacob »