Autor Tópico: Café, café e café [+sugestões pra máquina]  (Lida 69970 vezes)

GHMiyamoto

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 239
Resposta #135 Online: 09 de Maio de 2014, 08:20:13
Respondido!  :ok:
D5000 + Nikkor AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G VR | Nikkor AF-S 50mm 1.8G | Nikkor AF-S DX 55-300mm 4.5-5.6G ED VR | YN-468 II


vinicius83

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 888
  • Sexo: Masculino
Resposta #136 Online: 09 de Maio de 2014, 08:38:22

GHMiyamoto, vou aceitar um pouco da sua ajuda sim, te mandei MP pra batermos um papinho, eheheh. Valeu!


Abraços

Sobre as capsulas as que mais gosto são:
-Todas do tipo intenso
-Indriya
-Livanto
-Vanillo (pra tomar com leite)

Ainda quero experimentar
-Rosabaya
-Bukeela (no tamanho expresso é claro)
-Cauca
-Satander
-Caramelitto (com leite)

É melhor tirar uma foto com uma câmera imperfeita do que não tirar nenhuma
Sony Alpha a6000 + SELP1650 + SEL55210 + Meike MK320

flickr


GHMiyamoto

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 239
Resposta #137 Online: 09 de Maio de 2014, 08:54:27
Os aromatizados são os filhos feios da Nespresso.. Ô trem ruim sô..  :hysterical:

Experimente o Rosabaya e Bukeela (este é o filho bonito da Nespresso, excepcional)

Cauca também é bom, mas o Santander eu já não gostei. Prefiro os cafés com mais acidez.
D5000 + Nikkor AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G VR | Nikkor AF-S 50mm 1.8G | Nikkor AF-S DX 55-300mm 4.5-5.6G ED VR | YN-468 II


Renan.Paiva

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 551
  • Sexo: Masculino
Resposta #138 Online: 09 de Maio de 2014, 10:03:56
Os aromatizados são os filhos feios da Nespresso.. Ô trem ruim sô..  :hysterical:

Experimente o Rosabaya e Bukeela (este é o filho bonito da Nespresso, excepcional)

Cauca também é bom, mas o Santander eu já não gostei. Prefiro os cafés com mais acidez.

O Rosabaya e o meu predileto muito bom, vc ja tomou o Kazaar muito forte mas gostei também
Nikon D7100 - 35mm DX 1.8G - 50 mm AF-S 1.8G - 55 200 VR - Tamron 17-50 2.8 VC DX II


Rafael Vega

  • Trade Count: (6)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 478
  • Sexo: Masculino
Resposta #139 Online: 09 de Maio de 2014, 10:08:14
Na ordem de preferência:

Dharkan
Rosabaya
Livanto
Dulsão


E toda manhã, um Fortissio Lungo! hehehe
Canon 70d / 35mm f/2 IS / 85mm f/1.8 / 100mm f/2.8 Macro / 10-18mm / 24-105mm f/4L

Flickr:   http://www.flickr.com/photos/cmte_vega
500px: http://500px.com/rafael_vega
Face:    https://www.facebook.com/rvegaphotos


GHMiyamoto

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 239
Resposta #140 Online: 09 de Maio de 2014, 10:30:39
Marshall e Rafael,

Tanto o Dharkan quanto o Kazaar, são cafés muito intensos. Mas é só isto. Não vi muita graça além da intensidade. Acho que falta um pouco de aroma e acidez nestes dois cafés. São praticamente o Ristretto mais forte. Sinal de que a torra é escura e possivelmente bastante robusta na composição.

Já o Dulsão é 100% arábica, muito bom. Mas não meu preferido..
D5000 + Nikkor AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G VR | Nikkor AF-S 50mm 1.8G | Nikkor AF-S DX 55-300mm 4.5-5.6G ED VR | YN-468 II


vinicius83

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 888
  • Sexo: Masculino
Resposta #141 Online: 09 de Maio de 2014, 10:41:49
Marshall e Rafael,

Tanto o Dharkan quanto o Kazaar, são cafés muito intensos. Mas é só isto. Não vi muita graça além da intensidade. Acho que falta um pouco de aroma e acidez nestes dois cafés. São praticamente o Ristretto mais forte. Sinal de que a torra é escura e possivelmente bastante robusta na composição.

Já o Dulsão é 100% arábica, muito bom. Mas não meu preferido..

Você deve tirar ristretto do Dulsão então, por que pra tomar com a medida normal, achei meio fraco.
É melhor tirar uma foto com uma câmera imperfeita do que não tirar nenhuma
Sony Alpha a6000 + SELP1650 + SEL55210 + Meike MK320

flickr


GHMiyamoto

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 239
Resposta #142 Online: 09 de Maio de 2014, 10:47:45
Eu tomo todas as cápsulas como ristretto...  Até os lungos :hysterical: :hysterical: :hysterical: :hysterical: :hysterical:
D5000 + Nikkor AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G VR | Nikkor AF-S 50mm 1.8G | Nikkor AF-S DX 55-300mm 4.5-5.6G ED VR | YN-468 II


Alexandre Ricci

  • Trade Count: (31)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.064
    • Flickr Alexandre
Resposta #143 Online: 09 de Maio de 2014, 11:10:48
Eu tomo todas as cápsulas como ristretto...  Até os lungos :hysterical: :hysterical: :hysterical: :hysterical: :hysterical:

Mesmo na minha humilde Dolce Gusto comecei a fazer isso faz uns dias e o prazer do cafezinho melhorou bastante  :ok:


MárcioGarcia

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 602
  • Sexo: Masculino
  • João 3:16
    • http://www.flickr.com/photos/45060921@N02/
Resposta #144 Online: 15 de Maio de 2014, 23:08:00
Pessoal, queria uma dica...

Não curto muito espresso de cápsula.
Prefiro moer o grão na hora e tal. No momento uso uma cafeteira italiana Bialetti.

Dúvida:

Essas cafeteiras espresso mais baratas são boas? (entenda-se, conseguem fazer um espresso)
Vale a pena ou só faz passar nervoso? rs

Exemplo:
http://www.casasbahia.com.br/Cafeteira-Expresso-Mondial-Coffee-Cream-Premium-Preto-Prata-15-Bar-48003.html?utm_source=GP_PLA&utm_medium=Cpc&utm_campaign=ELPO_Cafeteiras_PLA_1

Valeu
São Paulo - SP
Sony RX100M3
Samsung TL500/EX1
Sony A6000 / SEL1855 / Minolta MD 50mm 1.4 / Minolta MC 135mm 2.8 / Minolta 200mm 3.5 / ZEISS 16-70 4.0
FLICKR: http://www.flickr.com/photos/45060921@N02/


MárcioGarcia

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 602
  • Sexo: Masculino
  • João 3:16
    • http://www.flickr.com/photos/45060921@N02/
Resposta #145 Online: 15 de Maio de 2014, 23:18:25
GHMiyamoto, sou de Porto Alegre. Com certeza aqui não existem as opções que existem em Sampa.

Quando fui à Porto Alegre gostei muito do Press Café! Conhece?
São Paulo - SP
Sony RX100M3
Samsung TL500/EX1
Sony A6000 / SEL1855 / Minolta MD 50mm 1.4 / Minolta MC 135mm 2.8 / Minolta 200mm 3.5 / ZEISS 16-70 4.0
FLICKR: http://www.flickr.com/photos/45060921@N02/


GHMiyamoto

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 239
Resposta #146 Online: 16 de Maio de 2014, 08:26:24
Quando fui à Porto Alegre gostei muito do Press Café! Conhece?

Conhecer pessoalmente não conheço. Mas já ouvi falar muito bem dela.

Quanto a Mondial C08, é boa sim. É uma máquina de entrada simples mas dará conta do recado. Vale lembrar que você precisará de um bom moinho para conseguir o café que deseja...  :ok:
D5000 + Nikkor AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G VR | Nikkor AF-S 50mm 1.8G | Nikkor AF-S DX 55-300mm 4.5-5.6G ED VR | YN-468 II


MárcioGarcia

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 602
  • Sexo: Masculino
  • João 3:16
    • http://www.flickr.com/photos/45060921@N02/
Resposta #147 Online: 16 de Maio de 2014, 14:49:35
Conhecer pessoalmente não conheço. Mas já ouvi falar muito bem dela.

Quanto a Mondial C08, é boa sim. É uma máquina de entrada simples mas dará conta do recado. Vale lembrar que você precisará de um bom moinho para conseguir o café que deseja...  :ok:

xiiiiiiiii.................
Tô até vendo onde isso vai parar com essa história de "bom moinho"....rsrsrsrsrs
Estou usando um Mr. Coffee de 15usd....rsrsrs... Mas pra italiana quebra um galho!
Qualquer coisa peço pro pessoal do café onde compro os grãos moerem pra mim.

Valeu pela ajuda!  :ok: :ok: :ok:
Abraços!
São Paulo - SP
Sony RX100M3
Samsung TL500/EX1
Sony A6000 / SEL1855 / Minolta MD 50mm 1.4 / Minolta MC 135mm 2.8 / Minolta 200mm 3.5 / ZEISS 16-70 4.0
FLICKR: http://www.flickr.com/photos/45060921@N02/


GHMiyamoto

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 239
Resposta #148 Online: 16 de Maio de 2014, 15:20:47
Para cafeteira italiana, pode dar certo. Mas para espresso, a chance de não dar certo é grande.

Este negócio de pedir para moer ou comprar moído também não dá certo.

Cada grão possui um grau de moagem. Sem contar que dificilmente você terá a sorte do pessoal que moer para você, moer na granulometria adequada à sua máquina.

Esta semana mesmo passei por isto. Meu primo comprou uma Electrolux EMC10 e cafés moídos. Chegou em casa e não estava entendendo porque não estava conseguindo fazer café. Hora entupia, hora descia igual cachoeira. Ele levou a cafeteira dele lá em casa e achamos uma moagem ideal naquele momento. Foi aí que ele se convenceu que o moinho é ESSENCIAL.

 :ok:
D5000 + Nikkor AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G VR | Nikkor AF-S 50mm 1.8G | Nikkor AF-S DX 55-300mm 4.5-5.6G ED VR | YN-468 II


MárcioGarcia

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 602
  • Sexo: Masculino
  • João 3:16
    • http://www.flickr.com/photos/45060921@N02/
Resposta #149 Online: 16 de Maio de 2014, 16:38:01
Para cafeteira italiana, pode dar certo. Mas para espresso, a chance de não dar certo é grande.

Este negócio de pedir para moer ou comprar moído também não dá certo.

Cada grão possui um grau de moagem. Sem contar que dificilmente você terá a sorte do pessoal que moer para você, moer na granulometria adequada à sua máquina.

Esta semana mesmo passei por isto. Meu primo comprou uma Electrolux EMC10 e cafés moídos. Chegou em casa e não estava entendendo porque não estava conseguindo fazer café. Hora entupia, hora descia igual cachoeira. Ele levou a cafeteira dele lá em casa e achamos uma moagem ideal naquele momento. Foi aí que ele se convenceu que o moinho é ESSENCIAL.

 :ok:

Verdade...
To vendo mesmo que a brincadeira vai longe...rsrsrs...

Pessoal costuma falar bem desse Krups:
http://www.amazon.com/KRUPS-Grinder-Selection-Stainless-Conical/dp/B0001I9R8W
Sabe se é bom? Onde vende aqui no BR?

Essa Electrolux do seu primo é muito superior ao modelo da Mondial? Vale os 100~150 reais a mais?

Obrigado novamente!
São Paulo - SP
Sony RX100M3
Samsung TL500/EX1
Sony A6000 / SEL1855 / Minolta MD 50mm 1.4 / Minolta MC 135mm 2.8 / Minolta 200mm 3.5 / ZEISS 16-70 4.0
FLICKR: http://www.flickr.com/photos/45060921@N02/