Autor Tópico: Videos em 4k  (Lida 1634 vezes)

spiderman

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.410
Online: 05 de Novembro de 2017, 20:18:19
Pessoal, fiz uns videos em 4k com a 5D mark IV. Quando abro com o vlc ou com o quick time player eles ficam travando ou passando em camera lenta. Alguem sabe me dizer porque?
Estou vendo num macbook pro retina 2013.

Obrigado!
Campanha de crowdfunding pra lançamento do livro - Retratos pra Yayá

Acesse e apoie: www.catarse.me/retratosprayaya


MarcosDF

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 18
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 24 de Janeiro de 2018, 15:00:21
Simples. Falta de memória, processador fraco. Não conheço esse macbook mas com certeza deve ser isso. Filmes 4 são muito pesados e demandam um maquina relativamente poderosa.


cfcsosa

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.238
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 24 de Janeiro de 2018, 23:30:56
pode ser ausência do codec também...
-------------------
flickr.com/photos/cfcsosa
instagram.com/cfcsosa
500px.com/cfcsosa1978


Vitaao

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 110
Resposta #3 Online: 25 de Janeiro de 2018, 08:41:51
Pra aguentar 4k a máquina tem que ser muito forte (memória, processador e placa de vídeo).


Rene Nieuwenhuizen

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 1
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 28 de Janeiro de 2018, 20:54:05
possivelmente a mark IV esteja gravando em H265, ou seja, HEVC, assim como a GOPRO 6 faz em 4k 60fps, aí não tem milagre nem no macbook pro top de linha 2015... tem que ser mais novo. O High Sierra já trás o codec interno para assistir ao video, mas a maquina não aguenta descomprimir mesmo assim. O galaxy s7 e iphone 7 (ou melhores) tem o codec e passariam o video por causa do hardware.
Use o HANDBRAKE para converter para H264 que vai (só procurar CONVERT HEVC no google)


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.305
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #5 Online: 28 de Janeiro de 2018, 23:18:14
Já tentou com o VLC ? Acho dificil engasgar, aqui funciona 100%
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


Lucas Andreas

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 128
  • Sexo: Masculino
  • Em busca do segundo em que tudo se encaixa
Resposta #6 Online: 30 de Janeiro de 2018, 10:26:25
Também acho que tem a ver com o CODEC. Da uma monitorada nos recursos da máquina enquanto roda o vídeo e veja se tem alguma coisa segurando!
Canon EOS 6D, Canon EF 50mm f/1.8 II, Canon EF 24-70mm f/2.8 L USM, Canon EF 70-200mm f/2.8 IS L, Sigma EX DG 15mm f/2.8 Fisheye, Canon Speedlite 580EX II, Pixel King PRO Flash Trigger.


Pkado

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 25 de Abril de 2018, 01:21:24
Boa noite!
segundo as informações do site oficial: http://www.canon.com.br/produtos/produtos-para-voce---cameras---linha-eos---dslr/eos-5d-mark-iv (menu esquerdo -> gravação de vídeo)
Formato de Arquivo MOV:
Vídeo 4K *: Motion JPEG
Vídeo Full HD/HD: MPEG-4 AVC / H.264 Taxa de bits (média) variável. Áudio: PCM Linear
Formato de Arquivo MP4:
Filme: MPEG-4 AVC / H.264 Taxa de bits (média) variável. Áudio: AAC

Ou seja  não usa H.265

Para rodar 4K em Computadores.
Placa de vídeo com HDMI 2.0 e 4GB de vRAM
Um intel i5 ou i7 3ª Gen pra cima (para H.265 da 5ª Gen pra cima)
Memória RAM de 8GB
HD 7.200 (SATA 3)


Lindsay

  • Trade Count: (18)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.335
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 03 de Junho de 2018, 22:42:10
Além disso tudo, processador, memória codec, pela minha experiência vc vai precisar tbm de um SSD poderoso, a quantidade de dados em 4K é grande, e um HD normal pode ser um gargalo. Tenho uma boa maquina aqui e os vídeos 4K da 5D4 rodam na boa.
Fotografando com a memória


Pkado

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 03 de Junho de 2018, 23:44:32
Além disso tudo, processador, memória codec, pela minha experiência vc vai precisar tbm de um SSD poderoso, a quantidade de dados em 4K é grande, e um HD normal pode ser um gargalo. Tenho uma boa maquina aqui e os vídeos 4K da 5D4 rodam na boa.

No caso da pergunta do post entendi que seja apenas para visualizar (rodar) o arquivo em 4K.
Se for para editar o arquivo, ai sim um SSD, CPU 4 ou + nucleos com 4.0GHz e uma GTX 1070 no minino.

Assim acho que fica ótimo:
1 SSD para sistema e programas
1SSD para cache dos programas de edição
2 ou + HDs para salvar os projetos prontos e backup internos
1 monitor ou TV 4K tb ajuda.
« Última modificação: 03 de Junho de 2018, 23:45:26 por Pkado »


fabianob

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.158
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 04 de Junho de 2018, 09:55:16
Se for hardware fraco, verifica no gerenciador de tarefas se tem algum componente no talo rodando a 100%...
Df, D750, D5300, YN565EX x2, YN622N, Alguns Kg de Vidro, e muitas histórias.


felipemendes

  • Benfeitor
  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ***
  • Mensagens: 3.436
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo, não. Fotografador.
    • Meu Flickr
Resposta #11 Online: 04 de Junho de 2018, 10:05:24
Não uso mais os formatos da minha câmera que usam o codec HEVC, porque o player passa devagar, e o programa que uso pra edição (Davinci Resolve) dá um monte de erros. Como também não está me fazendo falta, estou deixando pra lá.

Em tempo, uso Windows 10, meu computador é um i7 de 5a geração, 16 Gb de RAM, GTX 960 e SSD.
Felipe