Autor Tópico: Flash Yongnuo 565ex II  (Lida 634 vezes)

jorgegutodias

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
Online: 11 de Dezembro de 2017, 17:09:58
Olá, estou com muita duvida em relação ao e Flash Yongnuo 565ex II.
Ele funcionava normalmente na minha Canon T5. De um dia para o outro, parou de  funcionar, quando esta plugado na sapata da câmera, em TTL ou Manual. Quando o tiro da câmera e o uso como escravo, ele funciona normalmente. Não sei se é só configuração do Flash ou da Câmera
ou se pode ser algum defeito.

Desde já agradeço...


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.831
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #1 Online: 11 de Dezembro de 2017, 17:14:26
Tente limpar a sapata.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


Thales Souto

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (29)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 12.283
  • Sexo: Masculino
  • "Fotografia é um hobby viciante"
    • thalessouto.com
Resposta #2 Online: 11 de Dezembro de 2017, 17:16:51
Quanto tempo de uso tem?

Esses flashs são robustos mas um ou outro acaba pipocando mais cedo. Mas mesmo assim é um risco que vale a pena tomar por conta do custo benefício excelente.
D610 + AF-S 50 1.8 G + AF-S 28 1.8 G + YN685 + tripé fuleiro de 35 dólares
"Polímeros, aulas, família e fotografia. Não necessariamente nessa mesma ordem...."
Meu canal no YouTube sobre fotografia: http://www.youtube.com/channel/UCCS35q7G_BRE6aVdXXEOKNg
Instagram: @souto_thales
www.flickr.com/photos/tsouto


jorgegutodias

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
Resposta #3 Online: 11 de Dezembro de 2017, 19:12:23
Já limpei diversas vezes e nada.


jorgegutodias

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
Resposta #4 Online: 11 de Dezembro de 2017, 19:14:39
Tem quatro meses que o comprei, mas pouquíssimas vezes foi usado.


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.831
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #5 Online: 11 de Dezembro de 2017, 19:38:07
está usando como slave otico?
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


jorgegutodias

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
Resposta #6 Online: 11 de Dezembro de 2017, 23:21:14
Tanto como Slave ou normal não funciona quando esta plugado na sapata da câmera. Agora fora da câmera, funciona normalmente.


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.831
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #7 Online: 11 de Dezembro de 2017, 23:23:42
quero saber como vc está disparando ele, disparo ótico ou com um receptor via radio?
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


jorgegutodias

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
Resposta #8 Online: 12 de Dezembro de 2017, 09:28:54
Estou tentando usar na sapata da câmera , mas não funciona.
Já com disparo ótico funciona perfeitamente.


jorgegutodias

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
Resposta #9 Online: 17 de Janeiro de 2018, 10:02:32
Ninguém tenha uma solução? :(


Di Torres

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 815
Resposta #10 Online: 17 de Janeiro de 2018, 16:06:26
Provavelmente é um problema na conexão da sapata.
Pode ser da câmera ou do flash.


Pra identificar se é na camera ou no flash você pode pegar outro flash emprestado e testar na sua câmera ou pedir pra alguém testar o seu flash em outra camera.


Se o problema for no flash, eu compraria outro e deixaria esse pra ser usado como slave quando precisar... Se for na camera voce pode mandá-la pra alguma assistência pra checar.
« Última modificação: 17 de Janeiro de 2018, 16:07:37 por Di Torres »


fabianob

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.167
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 17 de Janeiro de 2018, 16:30:13
No grupo do whatsapp do nakamura um cara mandou uma informação bem interessante, sobre a queima de um transistor do flash que fazia com que ele parasse de sincronizar, aparentemente ele trocou o transistor e o flash voltou a funcionar normalmente.


O seu flash dispara e a foto fica escura ou ele nem dispara?
Df, D750, D5300, YN565EX x2, YN622N, Alguns Kg de Vidro, e muitas histórias.