Tendo uma janela e sabendo usar a luz a foto fica espetacular...não precisa parafernalha.
eu fiz umas de milkshake pra minha vizinha que tem um bar, usei um softbox no contra e a janela pra atenuar as sombras e pronto. foi feita com uma camera velha e uma 100mm só.
Nunca havia feito fotos de comida, olhei uns vídeos no youtube pra pegar uns macetes e pra esse caso resolveu, claro que se eu for fazer um catálogo de um restaurante tenho muito caminho a estudar pela frente.
A questão dessa foto, eu usaria a luz no contra pra dar mais volume ao prato, é uma questão de aprimoramento e não equipamento ai. Eu gosto de comida com tons mais quentes, então esquentaria a luz na pós.
Sim Pablo, precisa mais de cuidados e imaginação do que dinheiro e equipamentos...
Vc viu o retrato da cara lá no garfo??? Além disso essa composição é daquelas: "conheço a regra dos terços..." mas não passou disso...
O acabamento tem tons horríveis, uma foto morta, sem vida, alimento sem textura, confuso, é frango ou peixe???
Corta o retângulo na diagonal, em dois triangulos: tem informação no triangulo inferior direito, mas tem tbm uma puta área sem informação escura e pesada no triangulo superior esquerdo, que deixa a foto completamente desbalanceada, o olhar pesa nesta distração, isso incomoda e cansa a visão.
E mais algumas coisinhas, enfim...
Essa é minha opinião, mas com todo respeito à quem acha que a foto esta boa, ok???