Primeiramente, o que você irá fotografar?
Vou escrever algumas asneiras aqui e espero que as ajudem em algo.
• Para se fazer uma boa composição, alguns fatores devem ser estudados antes dos primeiros cliquês. Um destes itens são os pontos de composição, ou seja, as linhas implícitas nos elementos da produção. Elas guiam a visão e concentram sobre o assunto principal.
Foto na horizontal: Pode causar a sensação de estabilidade e tranqüilidade.
Foto na vertical: Obriga o observador a fazer o percurso visual de cima para baixo ou vice-versa na foto.
Foto na diagonal: embora seja atraente, se não tiver certo equilíbrio pode causar a sensação que a comida esta caindo do prato.
• Leve em consideração a altura da mesa, cores da parede, aparência dos móveis , pois quando incluímos a decoração do restaurante dá-se uma foto mais realista e bonita, sem contar que não será necessária aquela toda tralha para fazer um fundo infinito.
• CUIDADO: Atenção com a combinação tema e fundo,caso contrário, ela poderá anular a importância do tema principal.
• CUIDADO: Atenção com os elementos fora do lugar(Ex: Garfo,Faca), pois se mal posicionados podem tirar toda a atenção do assunto principal.
• ATENÇÃO: A ambientação conforme o tipo de prato. Não adianta colocar uma comida sofisticada em um ambiente rústico.
• LENTE: 50mm f/2.8 em manual.
• FLASH: :denken:
• ILUMINAÇÃO: Ajuda a salientar, criar volume e formar um contrate no trabalho, dê preferência para luz natural.
LEMBRE-SE: As vezes a simplicidade faz uma boa foto