Autor Tópico: ligar flash na canon 30D  (Lida 3469 vezes)

davidallaqua

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 25
  • Sexo: Masculino
Online: 02 de Janeiro de 2008, 07:42:03
Acabei de pegar um flash 580ex II coloquei na camera, coloquei as pilhas ele ligou porem ele nao dispara...

Tenho q configurar algo?

grato
www.daviddallaqua.com

Canon 30D • 18-55 f/3.5 Fleshada e Gripada
Sony F828 • 28-200 f/2.8 Fleshada

Mesa sthil 800x1000x1000mm
2750wats de luz


Messina

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 71
Resposta #1 Online: 02 de Janeiro de 2008, 09:11:02
Vc. deve observar duas configurações: uma no flash e outra na camera. As duas, entre outras, são importantes para o funcionamento do flash. Na página 107/108 do manual em ingles da camera tem detalhes do funcionamento do flash dedicado. Ver a segunda nota na pagina 108, que diz da configuração do flash.
Já na pagina 170, que mostra as "custom functions" da camera, tem a configuração da função 7, que deve estar em 1 para ligar o disparo do flash.
Caso vc não tenha o manual, pode baixá-lo do site da Canon Estados Unidos, na página de downloads.
Espero que estas informações sejam suficientes para resolver seu problema.

Atenciosamentye,

Messina


davidallaqua

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 25
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 02 de Janeiro de 2008, 09:43:09
Nossa velhinho nao consewgui faze funciona ainda...
www.daviddallaqua.com

Canon 30D • 18-55 f/3.5 Fleshada e Gripada
Sony F828 • 28-200 f/2.8 Fleshada

Mesa sthil 800x1000x1000mm
2750wats de luz


Messina

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 71
Resposta #3 Online: 02 de Janeiro de 2008, 10:38:26
Bom David, dois probleminhas: aqui no serviço, não tenho aceso ao MSN e o meu flash é um Sigma e não Canon. Mas, dando uma lida no Manual do Canon, na pág. 11, vi que a primeira configuração a ser ealizada é colocar o flash no "mode" ETTL. Quando você ligou a camera, apareceu ETTL no cantinho esquerdo superior do LCD do flash? Se não, deve ter aparecido o "mode" configurado atualmente. Mude para ETTL.
Outro detalhe pra funcionar melhor é seguir sempre a seguinte sequência: 1-colocar o flash desligado na camera; 2-ligar o flash e em seguida; 3-ligar a camera. Se aparecer ETTL, está tudo ok para funcionar. Se não aparecer, observe o "mode". Caso ainda não funcione, tente acionar o botão de disparo da camera como se estivesse focando e observe novamente.
Caso nada funcione, tente em outra camera, se for possível. Aí, você saberá se o problema é no flash ou na camera.
Sinto muito se não pude te ajudar muito, mas, como disse, meu flash é outro.

Atenciosamente,

Messina


Messina

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 71
Resposta #4 Online: 02 de Janeiro de 2008, 10:44:07
Caro David,

Em tempo: observe tambem se a "custom function" 3 está selecionada em 0 (zero) - Página 28 do manual do flash. Se estiver em 1, passe para 0.

Messina


davidallaqua

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 25
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 02 de Janeiro de 2008, 11:00:45
nada ainda velhinho... mas eu tava lendo aqui... aquela lampada piloto do flash  nao acendeu nenhuma... :(  sera tambem q pode ser as pilhas talves elas estejam meio fracas... podeser tambem ne... mas tipo assim o infra verlmelho ta mandando ele ta sendo reconhecido pela maquina pelo q vejo... bom vou comprar pilhas novas e tentar mais tarde... VALEU
www.daviddallaqua.com

Canon 30D • 18-55 f/3.5 Fleshada e Gripada
Sony F828 • 28-200 f/2.8 Fleshada

Mesa sthil 800x1000x1000mm
2750wats de luz


Messina

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 71
Resposta #6 Online: 02 de Janeiro de 2008, 12:59:09
Realmente, se a lampada piloto não acendeu e não apareceu aquele sinal que parece um raio na camera, o flash não está carregado. Pilhas fracas fazem o tempo de carga ficar muito grande.

Atenciosamente,

Messina


davidallaqua

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 25
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 02 de Janeiro de 2008, 17:08:57
Bateria mesmo... as minhas sony 2300 realmente nao segura mais carga comprei umas aqui e resolveu... VALEU e desculpa alguma coisa..

:)
www.daviddallaqua.com

Canon 30D • 18-55 f/3.5 Fleshada e Gripada
Sony F828 • 28-200 f/2.8 Fleshada

Mesa sthil 800x1000x1000mm
2750wats de luz


Messina

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 71
Resposta #8 Online: 03 de Janeiro de 2008, 08:16:16
Valeu David. No mínimo, aprendi um pouco sobre este flash ao ler o manual. Estou até pensando em trocar o meu Sigma por este aí.

Atenciosamente