Autor Tópico: Prefixo  (Lida 372 vezes)

novaes

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 16
  • Sexo: Masculino
Online: 25 de Setembro de 2014, 21:39:46
Boa noite colegas

Porque a Canon T3i grava as fotos ora com o prefixo IMG ora com _MG.

Grato
Carlos Novaes   :doh:


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 25 de Setembro de 2014, 22:33:37
Quando é gravado como "_MG" significa que o espaço de cor usado é Adobe RGB.

O Manual sabe disso :)
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.913
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 25 de Setembro de 2014, 23:47:25
E quando gravado como "IMG__" é que tá usando  sRGB
 :ok:


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.398
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #3 Online: 26 de Setembro de 2014, 08:41:43
Sobre a pergunta eu já sabia, e já está mais que respondido... Poderia já trancar o tópico até, mas aproveitando a deixa:

Que espaço de cor vocês costumam usar????

Sei dos benefícios de usar um espaço de cor maior, mas nem sei porque só uso sRGB.. Vale a pena migrar pro Adobe RGB?
« Última modificação: 26 de Setembro de 2014, 08:42:21 por Luciano.Queiroz »
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


Alexandre Ranieri

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.097
  • Sexo: Masculino
  • Sempre aprendendo
    • Flickr
Resposta #4 Online: 26 de Setembro de 2014, 08:47:17
Luciano.Queiroz

Tem alguma coisa sobre isso nesse tópico:
http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=79455.0

- Cara, que foto bacana, que equipamento vc usa?
- Um dedo, olhos e um cérebro.
______________________________________________________________
Olympus M4/3


Raphael Sombrio

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.822
  • O RAW é um diamante...bruto
Resposta #5 Online: 26 de Setembro de 2014, 09:03:33
Que espaço de cor vocês costumam usar????
Sei dos benefícios de usar um espaço de cor maior, mas nem sei porque só uso sRGB.. Vale a pena migrar pro Adobe RGB?

Sei lá, eu penso que é melhor tem o arquivo em AdobeRGB, pois uma vez convertido de Adobe para sRGB perde-se alguma informação de cor que não poderá ser mais restaurada a não ser que vc
exporte do Lightroom novamente, a partir do arquivo RAW.

Como eu não costumo ficar salvando "trocentos" catálogos....