Autor Tópico: Luz continua X Flash estúdio  (Lida 8590 vezes)

Serengetiman

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 153
Online: 09 de Dezembro de 2009, 20:22:17
    Qual o melhor equipamento para se fotografar comida, flash ou luz contínua?


Formel

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.189
  • Sexo: Masculino
    • Formel Fotografia
Resposta #1 Online: 10 de Dezembro de 2009, 00:31:52
Depende muito, não tem o melhor, vai depender de muita coisa. Já vi fotos de comida maravilhosas feitas com uma lanterna comum e longa exposição. Não tem um melhor, já fiz muita foto still com luz contínua, mas para o que era nem precisava ser tão grande coisa. Sua pergunta foi abrangente e vaga ao mesmo tempo! :ponder:

[ ]s

Formel


Ana Adams

  • Visitante
  • Trade Count: (0)
Resposta #2 Online: 10 de Dezembro de 2009, 01:01:59
Simples : flash.
A maioria das comidas não aguenta muito tempo com o calor da luz contínua.


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.761
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #3 Online: 10 de Dezembro de 2009, 10:46:58
Flash, não tem nem o que pensar.
A luz contínua acaba com certas comidas, como doces e folhas.
Luz contínua é um sol enlatado.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Schellenberg

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 25
  • Sexo: Masculino
    • Referência Visual
Resposta #4 Online: 10 de Dezembro de 2009, 10:49:12
E usar luz fria, é possivel?
Led ou Fluorescente...


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.761
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #5 Online: 10 de Dezembro de 2009, 11:03:46
A fluorescente é esverdeada, o led é fraco. Flash exige mais técnica, mas para quem quer trabalhar sério é a melhor solução.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.447
    • https://reviewdeviagem.com.br
Resposta #6 Online: 10 de Dezembro de 2009, 11:08:26
Eu costumo fotografar comida com uma mistura de luz ambiente/natural + flash. Normalmente é me restaurante ou cozinha dos chefs. O flash é interessante porque te dá controle sobre o DOF sem torrar a comida ( principalmente porque as mais requintadas normalmente são sensíveis ao calor das lâmpadas normais )
Um fotógrafo que só escreve e não mostra suas fotos está na profissão errada


Schellenberg

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 25
  • Sexo: Masculino
    • Referência Visual
Resposta #7 Online: 10 de Dezembro de 2009, 17:11:30
A fluorescente é esverdeada, o led é fraco. Flash exige mais técnica, mas para quem quer trabalhar sério é a melhor solução.

Leo,

O ajuste no balanço do branco nao resolveria o problema da luz esverdeada da Fluorescente ou esse ajuste traria perda na qualidade da imagem?


Serengetiman

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 153
Resposta #8 Online: 10 de Dezembro de 2009, 19:29:27
Me referi a luz continua fria, tem uns kits americanos que são show. Acho que uma vantagem da luz continua é poder se ver o efeito da luz na comida diretamente de forma mais direta.


Ana Adams

  • Visitante
  • Trade Count: (0)
Resposta #9 Online: 10 de Dezembro de 2009, 21:16:57
A comida se estraga visualmente em alguns momentos, mesmo sem nenhuma luz sobre ela.
Flash é a resposta certa mesmo.


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.761
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #10 Online: 11 de Dezembro de 2009, 12:00:26
Schellenberg há perda na qualidade quando o ajuste é feito pelo balanço de branco, porque você vai ter um canal subexposto e ao corrigir este canal, ele ficará mais rico em ruído.
« Última modificação: 11 de Dezembro de 2009, 12:01:10 por Leo Terra »
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


pontabranca

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 294
  • Sexo: Feminino
Resposta #11 Online: 02 de Janeiro de 2010, 02:36:11
Eu concordo em parte com o uso do flash. claro, ele não esquenta tanto quanto uma contínua.. mas.. sem dúvida você tem muito mais controle da luz, usando contínua. Estou falando de fresnel, acima de 1000watts, tungstênio... sei que é um equipamento pesado e geralmente usado em estúdio fica complicado se for fotografar pratos em restaurantes..
Usando flash vc tem tbm um ótimo resultado, porém precisa estar seguro do posicionamento e da potencia de cada um pra não correr o risco de chapar a foto e perder volume.
pra não estragar a comida, por causa da alta temperatura, afina-se a luz com um "prato teste" e só na hora do clic vem o prato verdadeiro.

eu uso flash porque não tenho fresnel. se tivesse fresnel, usaria em fotos de culinária (dentro do estúdio) sem medo de ser feliz! :)


Banzai


agalons

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.872
Resposta #12 Online: 03 de Janeiro de 2010, 09:24:18
flash!!!.
Sem pensar.
A temperatura da continua acaba com a comida
abs.
Angelo.


lee oliveira

  • Trade Count: (33)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 586
  • Sexo: Masculino
  • Insta @cameraantigarj ou @luizoliveirafotografias


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.447
    • https://reviewdeviagem.com.br
Resposta #14 Online: 06 de Janeiro de 2010, 10:18:44
lee, esse refletor é mais caro do que uma Flash Atek Classic 140, que é excelente para still.... Ainda sou mais o flash
Um fotógrafo que só escreve e não mostra suas fotos está na profissão errada