Autor Tópico: Fotometro não funciona  (Lida 3571 vezes)

cirinho

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.102
  • Sexo: Masculino
  • Luz , é Quase tudo.
    • watts 82988505385
Online: 11 de Julho de 2010, 09:18:12
Ola!  muito  bom  dia  a  todos.
caros  amigos ,  tenho  uma D-80  e  quando  coloco o flash SB 900 o FOTOMETRO  interno  da máquina  não funciona , por  que ?
Ciro Barbosa
Nikon D850 + Nikon 24 70 2.8ED + NIkon 35 2.0D + Sgma 70 -200 APO EX DG HSM ll   ++SB800 + SB900 + 2 SB 700 + radios Flashs
instagran @cyrobarboza.


Brocatto

  • Trade Count: (32)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.356
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 12 de Julho de 2010, 13:01:12
Como assim não confunciona ele não aparece ou vc não consegue fazer a fotometria?
Ouvi dizer que quando  utilizado flash não se usa o fotometro, vc regula tanto maquina quanto flash para trabalharem juntos.


cirinho

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.102
  • Sexo: Masculino
  • Luz , é Quase tudo.
    • watts 82988505385
Resposta #2 Online: 12 de Julho de 2010, 22:44:14
Isso , não  consigo fazer  a  fotometria.
Ciro Barbosa
Nikon D850 + Nikon 24 70 2.8ED + NIkon 35 2.0D + Sgma 70 -200 APO EX DG HSM ll   ++SB800 + SB900 + 2 SB 700 + radios Flashs
instagran @cyrobarboza.


Brocatto

  • Trade Count: (32)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.356
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 12 de Julho de 2010, 23:15:09
Posso estar errado mas, não deve ter como fotometrar com o flash acoplado pois vc ira estourar a fotos, a foto ficara subexposta, pois vc vai fotometrar sem a luz do flash e quando jogar o flash vai subexpor a foto.
Mas como disse posso estar errado.


B.Gomes

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.547
Resposta #4 Online: 13 de Julho de 2010, 00:34:33
Posso estar errado mas, não deve ter como fotometrar com o flash acoplado pois vc ira estourar a fotos, a foto ficara subexposta, pois vc vai fotometrar sem a luz do flash e quando jogar o flash vai subexpor a foto.
Mas como disse posso estar errado.
No manual tem como fotometrar sim. Aliás, flash de preenchimento é feito fotometrando nas altas luzes e deixando o flash completar a luz nas baixas. Em TTL o flash reconhece as configurações que estamos usando, avalia o quanto estamos captando da luz ambiente e "completa" a luz que falta pra equilibrar a luz.

Se não está dando pra fotometrar no modo manual com flash, ou há alguma configuração errada aí, ou é defeito mesmo. :ok:


Brocatto

  • Trade Count: (32)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.356
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 13 de Julho de 2010, 00:56:18
Otimo Bruno, pois escutei fotografo falando que não se fotometra com flash, adoro esse forum por isso sempre otimas contribuições e sempre aprendo mais
« Última modificação: 13 de Julho de 2010, 00:58:12 por Brocatto »


jocelito rockenbach

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 552
  • Sexo: Masculino
    • Oficina de Photographia
Resposta #6 Online: 13 de Julho de 2010, 12:42:46
pois é... aqui fiz alguns testes... e o flash realmente completa a Luz ambiente... independente da velocidade... mesmo com a fotometria acusando pouca luz... muda muito pouco a foto... so q em baixas velocidades pega mais luz ambiente de fundo.
Nikon D700/D7000 | Nikon 24-70 2.8G N | 85mm 1.4D | 35mm f1.8G | SB900, SB800, LED z96
MacBook Pro 17"+ iMac 21,5"   

@jocelito_joe